Álcool de Cereais é o álcool etílico hidratado feito de cereais como o milho ou o arroz. A aquisição do álcool é feito em um processo de destilação chamado dry-milling, em que ocorre a hidrólise enzimática do amido de cereais.
Sendo um processo feito naturalmente, através de enzimas e leveduras, sua aplicação é muito visada para diversos segmentos, entre eles cosméticos, homeopáticos e alimentícios. O investimento no álcool de cereais é econômico, porém exige atenção no manuseio.
Características gerais
Trata-se de um líquido incolor, inflamável e volátil. Por conta desses fatores, deve ser utilizado com cautela, e armazenado em ambiente próprio. Conta com um grau de pureza alta, por conta do processo de destilação natural mencionado acima.
Aplicações do Álcool de Cereais
Com diversas funcionalidades, ele é indicado na fabricação e utilização de diversos processos. Entre eles, vamos destacar os seguintes.
- Misturar com o Conserv concentrado
- Produtos homeopáticos
- Indústria Alimentícia
- Indústria de Bebidas
- Indústria Farmacêutica
- Extrato de própolis
- Perfumes,
- Aromatizadores (de ambientes e tecidos)
- Tinturas (medicinais, psicobioenergéticas, fitoterápicas e aromaterápicas, entre outras)
- Elixires
- Produtos desodorizantes